Posted on

[Engsub BL] Amphetamine 安非他命

Genre: Boys Love
Quality: Year: View: 1,988 views

“Amphetamine” Ini film asalnya dari china, bercerita tentang seorang seme bernama Daniel yang bekerja sbg eksekutif di bidang financial (btw, semenya ganteng pake banget *plaak*). Dia jatuh cinta sama seorang uke, namanya Kafka. Ukenya itu berasal dari keluarga yang kurang mampu, ibunya sakit2an, sedangkan ayahnya udah meninggal. Kafka mesti ngurusin keluarganya, karena cuman dia satu2nya yang bisa diharapkan. Kakaknya pecandu obat, jadi gak bisa ngapa2in. Si uke ini straight… Dia punya cewek namanya Mei.

Tapi suatu hari Kafka ketemu sama Daniel untuk yang kedua kalinya. Kafka dari awal udah ngira kalo Daniel ini gay, tapi Kafka nyante2 aja nemenin Daniel jalan2. Dan sebenernya, kayaknya sih Daniel ini awalnya antara straight sama bi, kurang ngerti deh yume 8’D *plaak* soalnya mantannya itu cewek.

Daniel nembak Kafka, cuman Kafka masih setengah2 gtu perasaannya. Terus Daniel bilang “Kalau jembatan itu sudah selesai dibagun tapi kita belum bersatu, itu tandanya kita memang tak akan bersatu…”

Ceweknya Kafka, Mei, dia ngerasa kalo Kafka sedang memikirkan seseorang. Dan akhirnya Kafka cerita ke Mei, terus si Mei akhirnya mutusin Kafka. Dan mulai dari situ hubungan Kafka sama Daniel jadi tambah ‘Something’ *cough*

Kafka curhat ke si Daniel, setiap orang yang dicintainya Kafka pada akhirnya pasti akan ngebuang dia. Terus semenya itu ngerangkul si uke >//////< dia bilang “Aku tidak akan pernah meninggalkanmu…” hyaaaa Daniel so sweet banget :’) dan dari situ Kafka mulai ngebuka hatinya buat Daniel, dia berusaha mencintai Daniel. Tapi lama2 Kafka jadi galau sendiri, terus dia bilang ke si Daniel…
Kafka: Banyak gay diluar sana yang seharusnya pantas bersama kamu. Tapi kenapa kamu lebih milih aku? Aku miskin, tidak punya karisma, dan gak punya masa depan…
Daniel: Karena… Kamu gak akan pernah godain cowok lain.

Huahahaha ngakak aku sama R pas bagian ini XDD yaiyalah ukenya itu gak akan pernah godain cowok lain, wong aslinya dia straight =w=d

Yang aku gak suka disini mantan ceweknya Daniel. Cih, ngapain juga dia mesti dateng ke HK! Yah… Walaupun sebenernya dia baik, dan juga ngedukung Daniel jadian sama Kafka. Tapi ttp aja… Eike kurang suka cyiin, lol.

Lanjut lagi… Kafka semakin stress ketika ibunya sudah meninggal. Dia make Amphetamine (sejenis narkoba) semakin sering, dan jadi sangat hiperaktif. Daniel kewalahan ngurus Kafka, tapi gimana2 juga dia ttp mencintai Kafka :’) walaupun Kafka pernah melakukan hal yang tidak enak ke Daniel, tapi semenya itu masih ttp memperjuangkan cintanya ke ukenya :’)) hiiiks. Disini mulai berkaca2 aku matanya TTwTT

Hingga akhirnya, si uke beranggapan kalo dirinya itu seekor burung (or maybe an angel). Dia make kostum sayap dan telanjang, terus dia terjun dari balkon atapnya rumah Daniel. Untungnya Kafka ini sering olah raga, jadi dia masih hidup… Dan langsung dibawa ke RS sama Daniel. Sayangnya, tangan Kafka mesti diiket karena takutnya masih ada pengaruh obat2an yang ngebuat si uke melakukan hal yang tidak diingankan. Daniel masih tetep setia buat jagain si uke yang apa adanya itu.

Waktu Kafka sadar, pengaruh obatnya masih ada. Dia lari dari rumah sakit, terus ikatan tangannya di lepas. Doi lari ke sebuah jembatan, berharap kalo jembatannya itu belum selesai pembangunannya… Karena dia gak mau berpisah sama semenya itu. Terus ada Mei dateng, dia yakinin Kafka kalo sebenernya dia cinta sama Daniel. Tapi itu cuman Mei yang ada di imajinasinya aja. Terus dia ngeliat Daniel, dan Kafka ngajakin loncat bareng dari jembatan ke lautan.

Sedangkan Daniel yang asli ada di dalam mobil, dia lagi nangis T.T terus denger suara Kafka… Pas scene ini baru yume nangis habis2an :’)))

Akhir scene bener2 menggambarkan betapa besarnya cinta Daniel dan Kafka. Dan film ini diakhiri dengan tulisan “Kafka Tam 1982 – 2008”. Banyak yang bilang kalo ini berdasarkan kisah nyata, tapi masih belum tau ini beneren nyata atau hanya cuman fiksi aja :’) yang jelas, ceritanya benar2 sedih T.T semenya itu bener2 seme idaman. Udah ganteng, punya pekerjaan yang mapan, berkecukupan, baik, care, pokoknya oke banget deh :’)) hiiks.

Country:

Download Links

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *